您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
以案为鉴 筑牢廉洁防线
时间:2021-03-24 浏览次数:243 来源:

    为扎实开展好政法队伍教育整顿警示教育,教育引导全市政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。3月24日上午,市政法队伍教育整顿领导小组办公室组织全市政法系统集中旁听原水城县公安局副局长、六盘水市公安局水城经济开发区分局原政治委员、原水城县公安局副局长(兼)漆某职务犯罪案件庭审。


    本次职务犯罪庭审主会场设在盘州市人民法院,市政法队伍教育整顿办及市直政法各单位、钟山区、水城区、六枝特区人民法院组织人员以远程同步直播方式旁听庭审。


    旁听现场,秩序井然,参加旁听的政法干警聚精会神地观看庭审过程,零距离接受警示教育,真正达到了“审理一案、教育一片”的目的。


    旁听结束后,干警们表示已深刻认识到违法违纪对社会、家庭及个人带来的严重危害,今后要引以为戒,在司法办案中坚守公平正义,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断强化守法和廉洁意识,筑牢廉洁防线。开展政法队伍教育整顿旁听职务犯罪案件庭审活动,目的就是通过干警身边的违法犯罪案例,教育和引导全体政法干警从“反面教材”中深刻汲取教训,切实增强干警“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人,干干净净做事,正确行使手中权力,廉洁从政、廉洁用权,永葆政法干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号