您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
张谦深入钟山区基层派出所督导教育整顿工作
时间:2021-03-25 浏览次数:268 来源:

    3月24日,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张谦采取不发通知、不打招呼、直接进所、随机抽查的方式,深入钟山区汪家寨镇派出所、大湾镇派出所暗访督导教育整顿工作开展情况,实地摸底当地社会治安状况、重点人员管控情况,现场查验基层民警学用结合、以学促干实际情况,自下而上详细了解全市公安系统教育整顿工作安排部署、落实落地情况。


    针对教育整顿工作,张谦指出,要做到全覆盖,避免“上热中温下冷”的情况出现,确保教育整顿实效。


    张谦要求,一要常态化抓好学习。要提高政治站位,切实将学习教育作为教育整顿的先导基础,深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示训词精神及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,原原本本学、全面系统性、深入持久学,真正做到常学常新、学深学透,不断增强政治自觉、筑牢思想根基,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把学习教育成果转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。二要精细化办好实事。要坚持服务为民,切实将“我为群众办实事”贯穿教育整顿全过程,聚焦“大走访”活动中收集到的问题线索,聚焦座谈会征求到的意见建议,聚焦影响群众安全感满意度的突出问题,充分发挥基层干警常驻一线、贴近群众、掌握实情的优势,下大力气调处一批突出矛盾,解决一批实际问题,办好一批民生实事,打通服务群众“最后一公里”,努力实现“发案少、秩序好、服务优、群众满意”目标。三要一体化护好安全。要做到统筹兼顾,切实把政法队伍教育整顿与做好今年政法工作结合起来,深入贯彻落实中央、省委和市委政法工作会议精神,抓实抓细风险防范、矛盾化解、命案防控、平安创建、基层治理等具体工作,织牢治安网底,夯实平安根基,为建党一百周年营造安全稳定的社会环境,以实干实绩检验教育整顿成效成果。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号