您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
省政法队伍教育整顿第三指导组到盘州市司法局督导检查工作
时间:2021-03-26 浏览次数:236 来源:

    3月25日,省政法队伍教育整顿第三指导组司法行政专班深入到盘州市司法局、基层司法所开展学习教育环节成效初步评估工作。



    上午,指导组一行来到盘州市司法局检查指导教育整顿工作并召开座谈会。指导组通过听取汇报,查阅学习教育环节资料等方式对盘州市司法局落实队伍教育整顿工作进行了初步成效评估。对盘州市司法局第一阶段学习教育环节及如何推进下一阶段查纠整改工作,指导组提出指导意见:一要把学习精神贯穿队伍教育整顿始终;二要把“我为群众办实事”贯穿队伍教育整顿始终;三要认真做好第一阶段学习教育环节转断评估工作;四要多措并举加大先进典型宣传,传递正能量,营造浓厚氛围;五要紧扣学习抓实做细,丰富学习形式助推教育整顿。



    下午,指导组一行先后到盘州市亦资街道基层司法所、盘州市政务服务中心法律援助和公证服务窗口、盘州市鸡场坪基层司法所和坪地基层司法所,详细了解、查看司法行政基层开展队伍教育整顿学习教育环节情况。在亦资街道基层司法所,指导组一行了解到该所全面践行“枫桥经验”,不断增强基层制度活力,增强基层调解队伍专职化,拓展行业专业调解领域,有效维护群众合法权益,将矛盾纠纷发现、化解、管控在了基层,对基层司法所在化解群众矛盾纠纷,贴近群众需求开展法治宣传方面,给予了充分肯定,并要求基层司法所要进一步做好倾听民意工作,切实了解群众需求,充分运用司法行政智能优势,认真开展好“我为群众办实事”活动。



    在盘州市政务服务中心法律援助和公证服务窗口,指导组随机访问办事群众对司法行政服务是否满意及有什么意见和需求,现场办理继承公证事宜的王某芬告诉指导组:“我来办理继承的事情,因为窗口工作的同志负责,一次性将需要准备哪些资料全部告诉了我,还为我写了一张清单,让我少跑了好多路,很快就办好了我的事情....”。听到群众满意的认可,晏阳同志对司法行政政务窗口服务人员认真履职、为民服务给予了充分赞扬,并鼓励他们要继续努力工作,认真抓好学习,持续做好为民服务,切实把群众的期盼和困难作为工作的出发点和落脚点。



    在盘州市鸡场坪、坪地基层司法所,指导对基层干警学习情况进行了抽查,指出全体司法行政干警务必做到对政法队伍教育整顿应知应会知识必须掌握,要在创新学习方式,进一步在提高学习效率方面拿出具体做法。



版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号