您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
六盘水市召开政法队伍教育整顿集中约谈会
时间:2021-03-29 浏览次数:197 来源:

    3月28日,六盘水市政法队伍教育整顿集中约谈会召开。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张谦主持会议并讲话。省政法队伍教育整顿第三指导组副组长、省纪委省监委派驻第九纪检监察组副组长、二级巡视员王剑波出席会议并讲话。


    在通报市教育整顿办第一次集中督导督查情况后,张谦对约谈单位进行了集中约谈。他强调,这次约谈既是一次集中约谈,也是一次问题整改,更是一次思想警示。要提高政治站位,坚定贯彻落实党中央、省委、市委关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,要始终坚持把政法队伍教育整顿作为当前及今后工作的一项重要政治任务,坚定政治忠诚、保持政治定力,以高度的政治责任感和时代使命感,以更强的决心、更大的力度,更实的举措,切实把全市政法队伍教育整顿引向深入。

    张谦要求,要强化责任担当,高质量高标准推动教育整顿走深走实,要知责于心、担责于身、履责于行,各市(特区、区)党委要担负起本地教育整顿主体责任,市政法各单位党组(党委)要切实承担起直接责任,不折不扣完成中央、省委和市委明确的“规定动作”。要坚持问题导向,抓实抓好督查反馈问题整改,在思想上保持清醒,在行动上铁腕推进,在责任上全面压紧,以“钉钉子”的精神和“拔钉子”的态度抓好整改推进,严格教育管理,做到牢牢抓住问题不放、一改到底,力戒形式主义、官僚主义,让整改成果转化为教育整顿的成果。

    王剑波肯定了六盘水市政法队伍教育整顿工作取得的成效,指出了存在的问题,并就如何加强和改进工作提出了工作要求和指导意见。他指出,开展此次集中约谈很有必要,其目的是进一步压实各级领导小组和各成员单位的责任,从进度和质量两个方面把教育整顿工作抓出成效。他要求,要加强组织领导,各级各政法部门要进一步压紧压实责任,充分发挥主观能动性,全力打好这场刀刃向内的正风肃纪攻坚战;要强化对标意识,严格按照有关要求先行开展教育评估,确保学习教育取得实效;要坚持统筹兼顾,各级各政法单位要严格履行好政治责任,强化系统思维,增强统筹意识,切实将教育整顿与党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合,有力有序有效推动学习教育走深走实。

    会上,被约谈的5家单位依次作了表态发言。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号