您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
六盘水市举办延安整风专题讲座
时间:2021-03-30 浏览次数:180 来源:


    3月30日,六盘水市举办政法系统延安整风专题讲座。深入学习延安整风精神,深刻领悟延安整风对于当前政法队伍教育整顿工作的现实意义,推进政法队伍教育整顿、党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实。市政府副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈刚主持并讲话。市人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长管劲松出席会议。


    六盘水师范学院马克思主义学院院长、教授伍友琴应邀为全市政法干警作了一场生动的讲座。伍友琴教授紧紧围绕“以延安整风精神,强化教育整顿实效”这个主题,重点从“以延安整风精神,强化教育整顿学习全面性;以延安整风精神,强化教育整顿形式丰富性;以延安整风精神,强化教育整顿目标明确性;以延安整风精神,强化教育整顿成果创新性”四个方面,运用大量史料事例进行了深入浅出的讲解,清晰梳理了延安整风运动的历史脉络,用辩证唯物主义的观点,为大家讲授了延安整风运动的历史背景、主要内容和重大意义。讲座立意深远、重点突出、内涵丰富,具有很强的理论性、实践性,对教育引导全市政法干警继承和弘扬延安精神、传承红色基因具有重要意义。


    此次专题讲座要求,全市政法干警要聚焦学深悟透目标,深刻领会延安整风精神的重大意义和实质内涵,吃透精髓要义,永葆政治本色,切实用延安整风精神推动全市政法队伍教育整顿走深走实。要牢固树立宗旨意识,切实把执法为民、公正司法作为一种信念和自觉,做到文明执法、廉洁执法,把人民群众是否满意作为检验教育整顿成效的重要标准,不断提升广大人民群众的获得感幸福感安全感。要坚持理论联系实践,切实做到用延安整风的实事求是精神指导学习教育,将延安整风的勇于纠错精神贯穿教育整顿始终,以延安整风的艰苦奋斗精神激励自己干事创业、建功立业,真正将学习成效转化为推动工作的强大动力。

    讲座以视频会议形式开至县级,各市(特区、区)设分会场。市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市国安局、市司法局领导班子成员及有关内设机构负责人,市教育整顿办、市委政法委全体工作人员,部分干警代表在主会场参加培训。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号