您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
六盘水市委政法委政法队伍教育整顿政治轮训圆满收官
时间:2021-03-30 浏览次数:228 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,特别是在视察贵州时的重要讲话精神,坚决落实中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿的安排部署,325日至29日,六盘水市委政法委举办政法队伍教育整顿政治轮训,开展政治教育、党史教育、警示教育。市委政法委常务副书记余榕江市委政法委副书记丁廷权分别在结业课和开班动员会上作了讲话,市委政法委政治部主任彭华、委机关干部职工参训。



本次轮训聚焦政法队伍教育整顿、党史学习教育及牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育要求的学习内容,采用取专题辅导、观看视频等方式开展。一是线上线下同步学。轮训期间,观看学习了中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛教授的网络课程《中国共产党为什么》,中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部卢毅教授的党网络《延安整风与党的团结统一》,《中国共产党章程》学习辅导第1—5集,并要求干部职工加强书本自学,更好消化网络课程内容,进一步深化认识,提升水平。二是结合工作深入。丁廷权副书记以认清两个身份,抓好两个结合以政法队伍教育整顿成效助推政法工作高质量发展为题作辅导报告,强调既要承担协调者的责任,又要增强参加者的自觉,始终抓好教育整顿和业务工作的高度结合,一体推进,在圆满完成教育整顿各项任务的同时,坚决确保社会大局持续稳定。三是结合案列警醒学。组织观看省教育整顿办下发的政法干警违纪违法警示教育片,深刻汲取部分政法干警违纪违法案列教训,教育警醒干部职工进一步筑牢拒腐防变思想根基,严守政治纪律和政治规矩,干净做人,踏实做事。四是随堂测试激励学。轮训小结课上,在没有通知的情况下,突击组织随堂测试,检验轮训学习成果,督促干部职工对照要求学深学透,学出实效,学出



结业课上,余榕江同志肯定了本次轮训的成效,表扬本次轮训组织有序主题鲜明学风浓厚,同时要求大家要进一步深化政治理论学习,切实筑牢政治忠诚,做到学思结合,将学习成果转化为工作动力和能力,有效履行职责使命,确保教育整顿和各项政法工作有序推进、有力落实。 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号