您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 检察院
六盘水市检察院到六枝特区检察院开展调研并实地走访企业
时间:2021-03-31 浏览次数:162 来源:

    3月30日上午,市检察院“四大检察”护航“十大产业”促企业合规经营、高质量发展专项办公室成员胡龙一行人深入六枝特区检察院以座谈会形式开展专项工作调研,推进“四大检察”护航“十大产业”专项工作有力、有序、有效开展。


    会上,六枝特区院各业务部门均参会并就护航“十大产业工作开展情况及下一步工作打算汇报,市院专项办要求专项工作必须做到“三个到位”。


    一是对“十大产业”要认识理解到位,必须结合我区实际产业布局,突出专项工作重点,杜绝机械落实、“胡子眉毛一把抓”;


    二是专项工作实施方案要到位,必须结合特区检察院工作实际,尽早尽快落实专项实施工作方案,细化细实工作内容,合理分工,压实责任、有序推进;


    三是宣传引领到位,必须注重典型案例的培育,部门之间注重配合,要努力画大同心圆,扩大宣传面,彰显检察为民,提高司法公信力。


    六枝特区检察院副检察长韩福彪表示,要提高政治站位,强化政治担当,积极协作、主动担当、主动作为;要吃透考核标准,建立工作台账,确保工作实效,要突破思维定式,将常规业务工作与专项工作统筹谋划、同步开展、积极稳妥推进专项工作开好局、起好步。


    为进一步落实市院姜正权检察长提出的推进专项工作高质量开展要求,当日下午,市院专项办及六枝特区院副检察长廖军伟等一行人通过座谈、发放宣传资料、问卷调查表等方式深入六枝特区贵州多彩黔情生态农业有限公司走访调研。一是帮助企业解决实际困难,维护企业的合法权益,着力增强企业家人身和财富安全感,让其安心经营、放心投资、专心创业。二是面对面开展“送法进企业”活动,就茶叶公司发展过程中如何签订劳动合同、如何签订购销合同等法律知识进行现场释疑答惑。三是引导企业合规经营,强调勿出现滥用品牌,以假乱真,以次充好等违法违规现象,提醒企业在种植、生产、销售过程中守住发展与生态两条底线,做到合法经营、合规经营、诚信经营。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号