您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
李刚在市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议上强调:提高站位 压实责任 把准方向 把准政策 全力推动政法队伍教育整顿走深走实
时间:2021-04-01 浏览次数:158 来源:

  3月31日上午,市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,全面落实党中央、省委关于政法队伍教育整顿的部署要求,提高站位、压实责任,把准方向、把准政策,统筹兼顾、一体推进,全力推动政法队伍教育整顿走深走实。市政法队伍教育整顿领导小组副组长孙伟、陈刚、管劲松、姜正权出席会议。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张谦主持会议并汇报全市政法队伍教育整顿工作开展情况。


  李刚指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。习近平总书记关于加强政法工作及政法队伍建设的重要指示精神,充分体现了对政法队伍的高度重视、关心关怀和严管厚爱,深刻阐明了开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,为我们开展教育整顿指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要提高政治站位,统一思想行动,充分认识开展教育整顿的重大政治意义、历史意义和现实意义,坚定抓好政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,准确把握教育整顿的时间节点、重点任务和目标要求,着力解决教育整顿工作中存在的差距和不足,推动教育整顿高质量开展。


  李刚强调,当前,教育整顿正处于从学习教育环节向查纠整改环节过渡转段的关键节点。要在认真总结前期工作经验的基础上,主动对标对表,认真组织实施,高质量高标准落实政法队伍教育整顿各项任务。要扎实开展自查评估,聚焦政治教育、警示教育、英模教育,自觉对照“三看”标准,深入开展自查自评,全面查缺补漏,确保学习教育环节各项任务全面完成。要抓紧启动查纠整改,突出思想引领、宽严相济、法纪协同、标本兼治,进一步深化政治教育、强化警示教育,对发现问题立行立改、真抓实改,确保查纠整改环节取得实效。要推动教育整顿与政法工作有机衔接,更好统筹发展和安全,一体推进维护国家政治安全、防范化解管控各类风险、平安凉都建设等工作,全力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,以高水平安全护航高质量发展。

  李刚强调,政法队伍教育整顿是一项重大政治任务。要强化责任担当,加强组织领导,发挥职能优势,细化落实各级党委主体责任、党委政法委和公检法司等政法单位直接责任、相关部门协同责任,形成各负其责、齐抓共管的良好局面。要从严督导检查,创新督导手段、加大督导力度,推动督导常态化、实效化、长效化,真正把督导成果转化为教育整顿的实际成效。要聚焦队伍建设,始终坚持政治建警、从优待警、从严治警,严在平时、管在日常,加大政法机关正风肃纪力度,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  市政法队伍教育整顿领导小组成员、领导小组办公室各组及专班组长,市直政法队伍教育整顿单位以及各市(特区、区)政法队伍教育整顿领导小组有关负责同志参加会议。(记者 曾 霄 卯昌福)

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号