您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 盘州
大培训 大督查 大检验 推动司法行政队伍教育整顿纵深开展
时间:2021-04-02 浏览次数:126 来源:

    为扎实推进教育整顿工作向纵深发展,通过学习教育进一步筑牢政治忠诚,筑牢拒腐防腐的思想根基,担负起新时代的职责使命,推动司法行政工作高质量发展。


    大培训。为提升干警的政治理论素养,补齐学习教育过程中存在的短板。一是开展一次专题党课。局党组书记、局长徐丽以学习贯彻习近平法治思想为主线,深刻认识政法工作的重大使命,为全市司法行政干警上了一堂生动党课。二是开展政治轮训,通过学习党史、党规,习近平总书记法治思想,让干部职工全面掌握学习教育环节中的理论知识。三是一次专题辅导,为帮助司法行政干警保持学习进度,补齐知识缺漏。3月31日局党组书记、局长为干部职工上了一堂辅导课,将学习教育环节遗漏的知识进行讲解补充,要求全面掌握教育整顿应知应会内容,夯实干警的理论基础。


    大督查。针对司法所点散、面广无法有效的集中学习的现况,司法局整顿办公室将全市司法所分为五个片区,由局党组成员和副科长级干部带队下沉到司法所,对司法所的学习情况进行督查,一查是否有学习计划、笔记、资料、手册;二查是否全面掌握教育整顿应知应会内容;三查“我为群众办实事”是否开展并建立台账。通过三查切实调动起基层司法所的学习积极性和主动性,让学习教育落到实处。


    大检验。为全面检验盘州市司法行政队伍学习效果和知识掌握情况。4月1日上午,组织全市司法行政全体人员在农业局五楼进行理论知识测试。测试采取闭卷形式,紧扣学习教育重点内容,通过测试,检验学习效果。


    盘州市司法局通过大培训、大督查、大检验的形式扎实推进学习教育活动,为筑牢全市司法行政队伍政治忠诚奠定坚实的理论基础。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号