您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 盘州
【教育整顿·我为群众办实事】原告变被告?被告变原告?且看盘州市人民法院法官如何调解
时间:2021-04-06 浏览次数:68 来源:

    3月30日,盘州市法院双凤人民法庭成功调解一起原告也是被告、被告也是原告的“奇特”案件,促使双方握手言和。


    2020年9月9日,原告黄某雇佣被告李某对盘州市两河街道的房屋进行腻子粉粉刷。李某在粉刷工作中,意外跌落受伤,住院治疗。期间黄某垫付医疗费用共计8365元。李某出院后,将黄某诉至法院索求赔偿,却对黄某垫付的医疗费用只字未提。法院支持了李某的诉请,判决黄某赔偿李某各项损失共计2万余元。由于李某否认黄某垫付医疗费用的事实,黄某遂又因垫付的医疗费用将李某诉至法院。这下,被告黄某摇身一变成了原告,而原告李某又成了这一起案件的被告。了解具体情况后,承办法官首先对李某的行为进行了批评,然后耐心地向双方释明法理,分析其中权益利弊,最终促使双方达成一致的意见,黄某同意一次性支付李某各项损失共计人民币1.6万元,当庭兑现,双方握手言和。


    盘州市人民法院将队伍教育整顿与实际工作相结合,努力将“我为群众办实事”落到实处,切实为人民群众解决问题,真正实现案结事好的目标,促进社会的和谐。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号