您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 法院
【教育整顿】六盘水中院“五个一”掀起向先进典型学习高潮
时间:2021-04-06 浏览次数:69 来源:

    为充分发挥榜样示范带头作用,激励和引领广大法院干警爱岗敬业、履职奉献,坚守初心使命、争创一流业绩,六盘水中院通过“五个一”,切实抓好政法队伍教育整顿法院英模和先进典型选树活动。

    组织一次基层法庭先进典型选树。人民法庭是密切联系群众、化解矛盾纠纷的第一线,处在司法为民的最前沿,为鼓励干警扎根基层、服务群众,结合队伍教育整顿工作,市中院扎实组织开展基层法庭先进典型选树活动。通过单位推荐、集中评选,全市法院共评选出3个先进法庭,8个先进个人,由市中院给予通报表扬,激励基层干警担当作为。

    选拔一轮青年干警开展跟班先进找差距活动。2021年3月22日开始,通过重点选派新招录公务员、基层法院优秀干警跟班上级部门、跟班全国、全省法院办案标兵、先进个人等教育培养方式,使青年干警学有榜样、赶有目标,建立健全青年干部培养制度机制。

    举办一场先进事迹报告会。为进一步弘扬英雄模范精神和践行社会主义核心价值观,让广大干警从先进典型身上汲取强大精神力量,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,市中院举办了先进事迹报告会暨先进典型经验交流会,以“身边典型讲述自己的故事”的形式,充分发挥身边榜样的示范带动作用。

    观看一系列政法英模事迹宣传片。全市政法队伍教育整顿开展以来,市中院先后组织全院干警收看了全国政法系统先进典型事迹宣传片《坚守》、电影《邹碧华》、政法英模宣传片《平安中国之守护神》。通过观看政法英模事迹和故事,全院干警均为他们坚定的法治信仰,对公平正义的执着追求,忠诚使命、司法为民的精神所感动。

    开展一次革命传统教育活动。市中院组织全院干警到贵州三线建设博物馆开展红色教育。干警们通过听取现场讲解、观看模型、珍贵文物、翻阅资料等方式,再次重温三线建设的艰苦岁月,见证了三线建设的巨大成就,进一步激发了干警爱国主义情怀。全市法院干警将以革命先辈为榜样,发扬光荣传统,以更加昂扬的姿态投入到法院各项工作中,以优异的成绩迎接建党100周年。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号