您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
全市政法队伍教育整顿第二次座谈会召开
时间:2021-04-14 浏览次数:13152 来源:


4月14日,全市政法队伍教育整顿第二次座谈会在会议中心三会议室召开,会议邀请人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、特约监督员代表、案件当事人代表及普通群众代表等参会,听取他们对政法队伍教育整顿工作的意见和建议。省检察院检察委员会专职委员、省第三指导组副组长吴英出席会议。


市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张谦主持会议,并向参会代表介绍政法队伍教育整顿要整治的顽瘴痼疾和主要措施。张谦强调,查究整改环节是教育整顿的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的整体成效。目前,我市主要通过激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力等措施推动全市政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作走深走实、见行见效。在听完介绍后,代表、委员们纷纷对政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作提出意见和建议,代表们普遍认为自开展政法队伍教育整顿工作以来,政法干警精神面貌、队伍形象、群众满意度等大大提升,但仍然存在一些问题,如法律知识宣传形式有待丰富、为民办实事的服务意识有待提升等。在认真听取意见建议后,各相关部门负责人纷纷进行表态发言,表示对大家提出的意见建议诚恳接受、全部认领,并将其纳入整改范围,彻底整改。

市中级人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长管劲松,市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长姜正权,市司法局主要负责同志及市教育整顿领导小组办公室相关负责同志参加会议。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号