您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
市委政法委召开政法队伍教育整顿第二次座谈会
时间:2021-04-15 浏览次数:1210 来源:

    2021年4月15日,市委政法委召开政法队伍教育整顿第二次座谈会,介绍市委政法委政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治重点和主要措施,听取市人大代表、市政协委员、企业家代表、律师代表、网格员代表、联户长代表、群众代表和市直政法机关、水城区、钟山区党委政法委对市委政法委机关开展顽瘴痼疾整治的意见建议。省法院司法行政装备处一级调研员、省第三指导组联络员崔友国同志出席会议作指导。

    市委政法委常务副书记余榕江向参会人员介绍了市委政法委政法政法队伍教育整顿查纠整改环节顽瘴痼疾整治内容及措施。市委政法委顽瘴痼疾整治将紧紧围绕中央明确的“六大顽瘴痼疾”以及违反规定利用岗位职权谋取利益问题、执法司法监督不力问题、形式主义、官僚主义问题等9个方面,采取宣传动员、排查梳理、查摆检视、甄别认定、集中整治、问责处理、规范管理、巩固提高等方式开展整治工作。

    在听取意见建议环节,贵州勤维律师事务所秦博律师提出全市政法队伍教育整顿效果明显,但还存在个别干警对待律师态度生硬、服务态度不好,水城区看守所只有1个律师会见室,会见当事人排队时间长等问题,建议要在看守所加大律师会见室建设力度,方便律师会见当事人。市政协委员、多彩贵州网六盘水站记者周明建议要加大对政法队伍教育整顿中涌现出的先进典型宣传力度,进一步弘扬政法英模精神。德坞街道德西社区网格员代表孙思玉建议要加大“一中心一张网十联户”工作的调研指导,解决联户长积极性不高的问题。钟山区委政法委副书记吴洪云建议要结合为基层减负有关规定和精神,加强对市区工作的合理指导,避免会议多、表格多等问题。其他参会代表也结合实际对市委政法委政法队伍教育整顿工作提出10余条意见建议。

    市委政法委常务副书记余榕江指出,各位代表的发言实事求是、客观中肯,提出了很好的意见和建议,既是对市委政法委教育整顿工作的提醒鞭策,更是对市委政法委教育整顿工作的关心支持。对各位参会人员指出的问题不足、提出的意见建议,市委政法委将认真梳理、逐条归类、逐项列单,将其纳入教育整顿查纠整改范围,全力推进整改工作,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号