您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
六盘水市三个聚焦“4·15”学习宣传教育 掀起全民国家安全教育活动高潮
时间:2021-04-20 浏览次数:929 来源:

    在第6个全民国家安全教育日,六盘水市紧扣“三个”聚焦学习宣传教育,齐心协力,同频共振,有力有效地开展宣传教育,以丰富多彩、喜闻乐见的宣传教育活动营造全民共筑安全屏障和建党100周年的浓厚氛围,在全市形成国家安全人人有责,国家安全人人参与的良好局面。

    聚焦干部职工抓实学习教育。全市各级各部门通过政治理论学习、党委(党组)中心组织学习、集中观看教育片、召开学习培训会等形式,认真学习《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》《保密法》等涉国家安全法律法规和国家安全知识。收听和观看《假如人人可以说实话》《假如人生有旁白》《对弈——无声的较量》国家安全微视频和《护航之道——总体国家安全观纵横》12万余人次,切实加强干部职工学习教育,提高干部对维护国家安全重要性的认识,提高自觉维护国家安全的意识。

    聚焦广大群众开展社会宣传。在公路沿线、重点场所、农贸市场、广场、商场悬挂或在LED显视频上播放宣传标语等形式广泛开展宣传。机关、企事业单位在内部宣传栏上制作国家安全知识宣传专栏、张贴宣传标语600余幅;各地各有关部门在辖区内公路沿线、重点场所、农贸市场、广场、商场悬挂或在LED显视频上播放宣传标语和海报3000余条。印制宣传资料5万余份,利用公交车、出租车车载显示屏滚动播放国家安全宣传视频和宣传标语,共计2500余台车辆参与到此次国家安全宣传教育活动中。部分村(居、社区)组织开展国家安全宣传教育知识讲座,邀请有关工作人员为基层干部和群众上国家安全教育课。

    聚焦媒体平台强化立体宣传。切实发挥《六盘水日报》、六盘水电视台等主流媒体优势,连续刊登了国家安全宣传标语及国家安全有关内。4月14日—2021年4月19日,六盘水广播电视台以每天循环播放20次的方式,在人群集中的人民广场高清LED大屏播放国家安全微视频。充分发挥新媒体优势,在《视听凉都》抖音平台及微信视频号平台播出关于第六个全民国家安全教育日短视频的主题宣传。充分利用网络媒体传播快、范围广的特点,发挥政府网站、QQ和微信等新媒体作用,高频次推送总体国家安全观知识。以《微凉都》《凉都政法》公众号为主,全市机关、企事业单位的内部网站、微信群、QQ群等新媒体大力宣传国家安全知识,中国移动、中国联通、中国电信六盘水分公司分别向广大手机用户发送国家安全短信公益宣传短信40万条、90万条、89.6329万条,共计219.6329万条。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号