您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
市委政法委中心组2021年党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第一次集中学习研讨会召开
时间:2021-04-30 浏览次数:918 来源:

    4月30日,市委政法委中心组2021年党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第一次集中学习研讨会召开。深入学习习近平总书记重要讲话精神,以新民主主义革命时期历史为主要内容进行研讨。市委政法委常务副书记余榕江同志受市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦同志委托,主持会议并提要求。


    集中学习研讨前,市委政法委中心组成员紧扣学习主题开展了自学。市委政法委中心组成员余榕江、彭华、蔡永超围绕研讨主题作了重点发言,其他中心组成员作了书面发言。


    会议指出,新民主主义革命充满苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,是我们党通过艰苦卓绝的革命斗争,一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的奋斗史。重温这段光荣而艰苦卓绝的历史,更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻感悟到党的伟力,思想收获极其丰厚。

    会议强调,要在学习中坚定信念,筑牢对党忠诚的思想根基。通过深入开展党史学习教育,在追本溯源中深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党的路线方针政策和重大决策部署落实到政法工作各方面和全过程。要在学习中感悟初心,坚定为民服务的根本宗旨。要坚定人民立场,深入贯彻以人民为中心的发展思想,永远和人民心连心、同呼吸、共命运。努力提供更优质高效的执法司法产品,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,发挥职能优势集中推出一批便民利民措施,用心用情用力解决基层困难事、群众的烦心事,用实际行动争取人民群众更大的支持。要在学习中担当作为,践行政治机关的使命担当。坚持党对政法工作的绝对领导,教育引导广大民警把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,始终把维护国家政治安全摆在首位、把人民安全和社会稳定作为重中之重、紧紧盯住影响经济安全的突出问题,坚决打好维护国家政治安全整体战、主动仗。要在学习中自我革命,打造“四化”的政法铁军。要坚持以党的政治建设为统领,强化理论学习、使命意识、实践历练,进一步坚定政治信仰、锤炼政治担当、提升政治能力,提高政法队伍革命化水平,努力打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。

   市委政法委班子成员、县级以上干部及各科室负责人参加会议。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号