您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 司法局
【教育整顿】六盘水市召开全市律师行业突出问题专项治理工作推进会
时间:2021-04-30 浏览次数:875 来源:

    4月24日,六盘水市司法局、六盘水市律师协会在钟山区文艺汇演中心会议室组织召开全市律师行业突出问题专项治理工作推进会,会议的主要目的是进一步推进全市律师行业突出问题专项治理工作有序开展,确保律师行业突出问题专项治理工作走深走实。会议就学习教育环节工作进行“回头看”进行总结研判,对自查核查阶段工作进行安排部署。

    市司法局党委书记、局长许利霖,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记宋登远出席会议,会议特邀省政法队伍教育整顿指导组晏阳同志到会指导。市律师行业党委委员、律师协会班子成员、律所负责人、党支部书记、社会执业律师、实习律师、行政人员共600余名人员参加会议,会议由市律师行业党委副书记、协会会长夏生荣律师主持。

    会上,宋登远副局长对全市律师行业突出问题专项治理自查核查工作进行了安排部署。宋登远指出,要严格按照律师行业突出问题专项治理工作方案时间节点、工作要求抓好落实,要完善台账记录、资料收集,对举报事项要分办精准、依规处置,对工作进度要适时调度、推进落实。


    许利霖局长作了三点要求:一要思想认识再提高,律师教育培训要再加强,律师的思想认识和行动自觉要再提高,确保做到“规定动作不走样,自选动作有成效”。二要学习教育再深入。坚持把学习教育贯穿始终,确保专项治理方向不偏,对本阶段规定动作未做完或做的不到位的要抓紧补课,查漏补缺,已经完成的要及时收集整理相关资料。三要自查核查再动员,要做好律师的动员发动工作,开展好谈心谈话,做好思想发动、政策宣讲、问题线索自查。

    省政法队伍教育整顿指导组宴阳同志一行对会议给予了充分的肯定。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号