您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
李刚调研政法队伍教育整顿工作并召开领导小组会议强调聚焦问题 紧盯关键 强化措施 扎实推动查纠整改工作取得实效
时间:2021-05-11 浏览次数:2234 来源:

    5月10日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李刚调研政法队伍教育整顿工作,并召开市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,全面落实党中央、省委关于教育整顿的部署要求,聚焦突出问题,紧盯关键节点,强化工作措施,扎实推动查纠整改工作取得实实在在的成效,高质量完成教育整顿目标任务。

    省纪委省监委第九纪检监察组副组长、省级第三指导组副组长王剑波出席会议并讲话。市教育整顿领导小组副组长孙伟、瓦标龙、陈刚、管劲松、姜正权参加有关活动。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市教育整顿领导小组副组长张谦参加调研并主持会议。

李刚在市中级人民法院调研走访。孔盘龙 摄

    李刚首先走进市教育整顿办,与工作人员亲切交谈,详细了解教育整顿工作开展情况,要求切实发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实等职能作用,加强指导引导和调研调度,常态化开展督查,确保教育整顿各项工作不折不扣落到实处。在市公安局,李刚详细了解案件办结质量和效率,叮嘱公安干警聚焦教育整顿目标任务,加强自查自纠,加快线索核查,坚决整治顽瘴痼疾,提高自身的纯洁性、先进性、战斗力。李刚来到钟山区朝阳派出所、钟山区检察院和市法院诉讼服务中心,在听取汇报、查阅资料、与办事群众交谈后,要求有关部门聚焦民生痛点难点,切实为群众办实事,提供更加便民服务,不断提升群众的满意度。


会议现场。孔盘龙 摄

    调研结束后,李刚出席市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议,听取教育整顿查纠整改环节情况汇报并部署有关工作。他指出,全市教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会召开以来,全市各地各政法单位坚持把教育整顿摆在全局工作的重要位置,精心组织、周密部署、扎实推进,查纠整改环节延续了学习教育环节的良好态势,教育整顿工作蹄疾步稳、进展良好。要按照党中央和省委的部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,推动查纠整改沿着正确方向走深走实。要以更加坚强有力的领导提升工作效能,注重协作联动、超前谋划、一体推进,确保各项部署全程无缝衔接落实到位。要以更加自觉的行动抓实自查自纠,强化宽严政策落实、“关键少数”示范、典型案件警示,做到见人、见事、见效果。要以更加精准的举措推进排查整治,把顽瘴痼疾整治作为着力点,把为民办实事作为落脚点,把营造良好政治生态作为根本点,着力攻坚突破,推动教育整顿高质量开展。要以更加坚决的态度抓好查纠整改,精准抓好线索核查、案件评查、工作督导等重点落实,做到件件有着落、事事有回音。

李刚讲话。孔盘龙 摄

    王剑波在讲话中强调,查纠整改环节是动真碰硬、触及要害的关键环节,直接决定着教育整顿的成效。要紧扣查纠整改任务,进一步提高政治站位,深刻认识教育整顿重要性,狠抓思想发动;压实政治责任,把准职能职责定位,狠抓线索处置;主动履职尽责,加大统筹协调力度,有效推进教育整顿第二阶段工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

王剑波讲话。孔盘龙 摄

    会议以视频会议形式开至县级。市教育整顿领导小组成员、领导小组办公室各组及专班组长,市教育整顿有关单位负责人在主会场参加会议。(记者 卯昌福 曾霄 )

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号