您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 公安局
【我为群众办实事】骨肉分离十二年,“团圆行动”终圆梦!
时间:2021-05-18 浏览次数:689 来源:

   “真的很感谢你们公安机关的帮助,让我们一家终于团圆了!”5月8日,在贵阳市南明区公安分局,与女儿分别12年的魏先生一家,在六盘水市公安局红桥分局石桥派出所民警的帮助下,终于团圆了(如图)。失散12年的父母面对自己的孩子,再也抑制不住自己的泪水,放声痛哭。泪水中有伤痛,但更多的是找到孩子的欢喜与激动。



     事情要从4月13日说起,当日上午10时许,魏女士到红桥分局石桥派出所请求帮助称,其12年前被拐,印象中依稀记得自己的家乡是在贵州六盘水,因为当时自己才13岁,也不确定是否准确,但是她知道自己父亲和母亲的名字。当时正值石桥派出所副所长龚松鹤值班,他和一起值班的民警立即根据魏女士提供的父亲和母亲的名字(谐音)以及一些零散信息,查阅了我市15年内走失女孩的信息并进行比对,但未找到魏女士提供的其父母的名字。在民警的耐心、仔细地询问下,魏女士再次确定自己是贵州的,民警便扩大了信息比对范围,找到了现居住在贵阳南明区的一对夫妇比较与魏女士提供的信息较为吻合。六盘水市公安局红桥分局石桥派出所立即与贵阳市公安局南明区公安分局取得联系,两地警方展开了为魏女士寻找父母的工作。



   “经过和南明分局的紧密配合,我们很快就查到魏先生名字,然后找到了他现在用的手机号和他进行了联系,他和我们说他家确实在12年前丢了一个女孩,当时也报了案的。”龚松鹤听罢马上加了对方微信,让他们相互确认。


   “打开视频看到第一眼我就知道是我的姑娘,因为我姑娘是13岁丢的,现在和那个时候没什么变化,她下巴有一颗痣,腿上还有一块疤。”虽然和女儿分开了12年,但是母亲吴女士还是第一眼就认出了女儿。当天魏先生夫妇便从贵阳驱车到六盘水,见到了他们日思夜想的女儿。龚松鹤告诉记者,当日虽然双方都认定是一家人,但是还得按照正规程序进行DNA的比对。5月8日,拿到DNA比对结果的派出所民警龚松鹤一行赶赴贵阳,将比对结果交到魏先生手中。据魏女士的母亲吴女士介绍,2010年8月5日,当时年仅13岁的女儿是被邻居李某18岁的女儿带出去的,一开始说是出去玩几天就回来了,但几天过去了女儿却一直没有回来,没想到这一别,便是12年。“真的很感谢六盘水公安局的同志们帮我们找到了女儿,让我们一家团圆”。吴女士说。面对12年后终获团聚的魏女士一家,公安机关表示,将对整个事件进行调查,还魏女士一家一个公道。据六盘水市公安局介绍,自公安部决定今年组织开展“团圆”行动,全力侦破拐卖儿童积案、全力缉捕拐卖犯罪嫌疑人、全面查找失踪被拐儿童以来,该局进一步深化案件信息核查清理,对重大案件开展挂牌督办,努力再突破一批积案隐案、抓获一批拐卖儿童犯罪嫌疑人。同时,广泛动员社会力量和广大群众支持参与“团圆”行动,在全社会持续掀起反拐寻亲强大声势,努力让失踪被拐儿童早日回家,让失散家庭早日团圆。



版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号