您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
六盘水市委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
时间:2021-06-01 浏览次数:808 来源:

    5月30日,市委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦同志主持会议并讲话。省纪委省监委派驻第九纪检监察组副组长、省级第三指导组副组长王剑波同志,省法院刑一庭副庭长、省级第三指导组综合协调专班负责人杨雪梅同志到会指导并作点评。会议通报了会前征求意见建议情况,张谦同志代表市委政法委领导班子作对照检查,领导班子成员个人作了对照检查发言并互相提批评意见。



王剑波讲话




  王剑波同志充分肯定了市委政法委政法队伍教育整顿专题民主生活会,认为会前准备充分、查找问题深入、原因剖析深刻,并要求要尽快梳理查找出来的各类问题和征求到的意见建议,认真制定整改方案和整改措施,明确整改时限和责任人,按时全部整改到位。





张谦讲话




  张谦指出,要坚持以学习武装头脑,第一时间学懂弄通最新政策文件精神,确保各项工作有理有据、有的放矢;要坚持以学习净化思想,以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,深入开展党史教育、党性教育、英模教育,以先辈先进为镜,不断校正思想偏差,扫除思想积尘,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的表率;要坚持以学习筑牢防线,以开展“三个规定”“万长”大宣讲和党员领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动为契机,持续强化防止干预司法“三个规定”的学习,带头开展严格执行“三个规定”公开承诺,以坚决的态度筑牢防止干预司法“三个规定”的坚固防线。




  张谦强调,要正确看待问题,以问题整改为新的起点,真抓实干,全力以赴推动问题整改,凝聚起后来居上的强劲势头;要认真查找问题,认真学习借鉴好中央督导组的工作方法,坚持举一反三,通过包保督导、专项督导、重点案件评查、涉法涉诉案件清查等方式,加大检查力度,进一步深挖问题,找准病根,推动整改;要坚决整改问题,亲自抓好民主生活会查找问题的整改、中央督导组反馈问题整改、抄告单反馈问题整改。

现场会议    




  张谦要求,要以冲刺姿态抓好全市政法队伍教育整顿,要精准聚焦工作职责和目标任务,加强对上沟通,完善时间表路线图,扎扎实实抓好每一项工作,确保既定目标如期实现;要以实战状态抓好庆祝建党100周年安全稳定工作,及时提出我市具体工作措施和庆祝建党100周年全市安全稳定工作动员部署会方案,确保尽早召开会议,尽早作出安排部署;要以赶超步态强力推进政法各项重点工作,立足高站位、坚持高标准、突出高效率抓好市域社会治理现代化试点、平安建设暨安全感满意度提升、法治六盘水建设等控制性工作,进一步加大攻坚力度,千方百计推动工作取得新进展,以优异成绩庆祝建党100周年。



版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号