您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
张谦到盘州市督导调研政法队伍教育整顿和基层社会治理工作
时间:2021-06-02 浏览次数:705 来源:

  6月1日,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦深入盘州市刘官派出所、司法所和英武司法所、羊场派出所等地,督导调研政法队伍教育整顿、基层社会治理等工作。



  张谦与基层政法干警深入交流,详细了解派出所和司法所等基层政法单位政法队伍教育整顿工作开展情况,检查了基层派出所接处警登记台账,详细询问政法干警违反干预司法“三个规定”“有案不立、压案不查、有罪不究”等“六大顽瘴痼疾”专项整治情况。张谦要求,各基层政法单位要认真抓好政法队伍教育整顿,以抓好中央督导组反馈问题整改为契机,加强“六大顽瘴痼疾”自查自纠,切实正视问题、检视问题、整改问题,推动教育整顿取得实实在在的成效。


  在督导调研中,张谦详细了解基层刑事治安发案、“雪亮工程”建设运用、矛盾纠纷排查化解、社区矫正人员管理等工作情况。张谦要求,要认真推进“一中心一张网十联户”基层社会治理机制建设落实,发挥网格员、联户长作用,加强电信网络诈骗防范知识的宣传引导,坚决遏制电信网络诈骗高发势头,切实维护老百姓的财产安全。要加大人防、物防、技防建设投入力度,充分发挥“雪亮工程”等公共安全视频监控的作用,加大对盗窃案件的防范和侦破力度,千方百计提高破案率,提升人民群众安全感和满意度。要加强对社区矫正人员的服务管理、沟通交流,强化针对性矫正、心理矫正、就业引导,促进社区矫正人员回归社会。要加强人民调解工作,健全人民调解组织,在乡镇综治中心的统筹下,加强矛盾纠纷排查化解,营造和谐稳定的社会环境。要认真贯彻落实“我为群众办实事”的要求,做好远程视频会见工作,满足服刑人员家属探视需求。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号