您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
市委政法委中心组2021年党史学习教育及 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习研讨会召开
时间:2021-06-02 浏览次数:652 来源:

    5月31日,市委政法委中心组2021年党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习研讨会召开。深入学习习近平总书记重要讲话精神,围绕社会主义革命和建设时期的历史进行专题学习研讨。市委政法委常务副书记余榕江同志受市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦同志委托,主持会议并提要求。

    集中学习研讨前,市委政法委中心组成员紧扣学习主题开展了自学。中心组成员余榕江、唐克思、彭华、王方文围绕研讨主题作了重点发言,其他中心组成员作了书面发言。

    会议指出,从1949年中华人民共和国成立到1978年中共十一届三中全会开启改革开放新时期历史,我们党领导人民实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始社会主义道路的艰辛探索,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,社会生产力不断解放和发展,综合国力显著增强,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的历史过程。

    会议强调,要深刻认识党领导社会主义革命和建设时期的奋斗历程,始终坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。要深刻理解党领导改革开放新时期的伟大进程,科学指导工作实践,更加自觉主动地做好当前政法各项工作。扎实学好党史、用好党史,不断从中汲取前进的智慧和力量,切实担负起新时代职责使命,以实际行动和优异成绩喜迎建党100周年。

    会议要求,要深刻认识党史教育是激励中国共产党人不断前进的动力,深入领会党史教育能让中国共产党胜利驶向光辉的彼岸,始终坚信党史教育能带领人民创造更加幸福美好的生活。要利用多种方式继续加强党史宣讲宣传,紧密结合政法队伍教育整顿,把学习教育融入政治教育、警示教育、英模教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,将党史学习教育向纵深推进。要传承党的光荣传统、宝贵经验和优良作风,在感恩奋进、拼搏赶超中担当作为,在守正创新、攻坚克难中提质增效,增强做好政法工作的使命感责任感,推动政法各项重点工作落到实处、见到实效。

    市委政法委班子成员、县级以上干部及各科室负责人参加会议。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号