您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 盘州
盘州:首家车管业务站 暧心便民赢好评
时间:2021-06-13 浏览次数:517 来源:

  6月11日,随着盘州市首家车管业务服务站盘州市公安局柏果派出所车管业务服务站开门迎客,标志着该市公安局致力于为民办理车管业务服务的“民心工程”正式成功投入使用。



  为认真贯彻落实公安部“放管服”改革,提升交管服务便利化12项便民措施,增强群众的获得感。近日,盘州市公安局结合政法队伍教育整顿,聚焦群众难题,简化程序,千方百计为群众办实事。


  “这样,方便周边群众少跑路、省花钱、少花时间,让他们可以亲身体验‘就近办’和‘只跑一次’便利服务。”盘州市公安局交警大队副大队长欧建尉说。


  据介绍,此前,当地群众办理车驾管业务,均需要到红果城区市公安局交警大办车管所才能办理,不仅路程远,还浪费时间;现在,将在每个乡镇设立服务站,群众在家门口即可办理车驾管业务,既省时又省节约了部分开支。


  在具体工作中,盘州市公安局通过前期策划,联合盘州市人民医院、中国人民保险盘州支公司等部门,率先在柏果镇派出所建设车管业务服务站、开展办理车驾管业务;同时,设立驾驶员体检便民服务站,让群众少跑路,实现一次办、就近办、网上办,全力打通为民服务“最后一公里”,赢得了群众的一致好评。

  “节省时间、经济,即方便,又惠民,服务也周到,办事的效率很高。”柏果镇岩脚社区居民李方江通过服务站办理车驾业务后连连称赞。


  目前,盘州市公安局已率先在柏果镇开设车管业务服务站;下一步,该市将在保田、石桥、双凤、鸡场坪等乡镇设立车管业务服务站,并将陆续在七月份开通便民车管所。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号