您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
全市防止干预司法“三个规定”“万长”大宣讲会议暨党政领导干部公开承诺行动举行
时间:2021-06-15 浏览次数:535 来源:六盘水日报

    6月14日,全市防止干预司法“三个规定”“万长”大宣讲会议暨党政领导干部公开承诺行动举行。省纪委省监委第九纪检监察组副组长、省级政法队伍教育整顿第三指导组副组长王剑波作主题宣讲。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李刚主持并讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立出席活动,市委副书记、盘州市委书记杨引明在盘州市分会场参加活动。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员参加活动。

王剑波作防止干预司法“三个规定”宣讲。孔盘龙 摄

  王剑波从“三个规定”出台的意义、“三个规定”的主要内容、违反“三个规定”的典型案例及原因分析、贯彻落实“三个规定”的对策措施等方面,深刻阐释了执行“三个规定”的重要性和必要性,为我市党政干部进一步准确领悟“三个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施等作了针对性的指导。王剑波强调,实施“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,对维护司法公信力具有重大意义。六盘水市各级领导干部要进一步提高政治站位,切实把全面贯彻落实“三个规定”与政法队伍教育整顿、干部队伍管理和纪律作风建设结合起来,全面摸清“三个规定”执行情况,建立过问案件“零报告”制度,加强“三个规定”落实情况的监督,压实各政法单位“一把手”的监督管理主体责任,以严明纪律促使“三个规定”落地见效,彻底消除干预司法现象,为六盘水市在新征程上闯新路开新局抢新机出新绩提供坚强政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

李刚主持会议并讲话。孔盘龙 摄

  宣讲结束后,李刚就深入学习贯彻“三个规定”提出要求。他强调,全市各级领导干部要进一步提高思想认识,对宣讲内容进行再学习、再消化,结合实际主动思考、抓好落实,加大监督检查、巡察和通报问责力度,多渠道、全方位、常态化开展“三个规定”宣传,在全市进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,不断促进公正执法,提升司法公信力,为全市经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

会议现场。孔盘龙 摄

  参会人员现场签订了《党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

  会议以视频会议形式召开,六枝特区、盘州市水城区分会场。钟山区四大班子成员和六盘水高新区党工委、管委会班子成员在主会场参加会议。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号