您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 司法局
六盘水强制隔离戒毒所:“三个延伸帮扶”推动“我为群众办实事”活动深入开展
时间:2021-06-15 浏览次数:493 来源:

  近来,六盘水强制隔离戒毒所通过“三个延伸帮扶”推动“我为群众办实事”活动深入开展。




  帮扶向学校延伸。以“三进三变”活动为抓手,与钟山区第七小学、钟山区二十三小学、钟山区新兴学校等七所学校携手开展法治教育、心理咨询、心理危机干预活动11次,帮助学生强化拒毒意识、提防校园犯罪、正视心理问题,为构建文明、和谐的校园秩序不懈努力。





  帮扶向戒毒人员延伸。成立走访小组,对在戒困难人员以及解戒后操守保持较好人员家庭开展实地走访5次,通过与各单位的积极协调,帮助解决子女入学、蔬菜滞销、法律援助申请等多项困难。






  帮扶向扶贫点延伸。结合场所需求实际,帮助群众解决农副产品滞销困难。累计向六枝特区木岗镇斗篷村、小黄桶村、瓦窑村采购土豆3400斤、莲花菜2770斤、鸡蛋1000枚,并将加大与各村合作力度,制定详细合作计划,竭力帮助各村解决实际困难,助力乡村振兴工作纵深推进。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号