您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 六枝
运行联动机制 规范暂予监外执行案件
时间:2021-06-15 浏览次数:490 来源:

  为严格规范暂予监外执行案件的办理工作,杜绝违规、违法暂予监外执行案件的发生,确保司法公正,提高司法公信力。6月9日,六枝法院、检察院、公安局、司法局联合召开暂予监外执行案件核查工作联席会议,六枝法院副院长刘景刚参加会议。



  会上,四机关对各单位暂予监外执行案件存在问题、原因分析及当前整改工作开展情况进行通报,并达成以下共识:一是四机关应在各自的工作职责范围内对暂予监外执行案件建立工作台账,做到底数清,无遗漏,情况明;二是强化暂予监外执行各个环节的责任,实行“谁承办谁负责、谁主管谁负责、谁签字谁负责”制度,执法司法人员在职责范围内对执法办案质量终身负责。三是各自明确专门联络人员,保持联络畅通。根据实际情况,定期或不定期召开联动核查工作会议,开展联动核查工作。

  联动核查工作机制的运行,强化了公检法司四机关的沟通交流,实现信息共享,形成工作合力,提高反馈问题的整改质量和效率,同时进一步规范暂予监外执行案件在判决、移送、执行、监督等各环节的无缝衔接。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号