您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 高层声音
贵州召开中央第十三督导组督导贵州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会
时间:2021-07-09 浏览次数:247 来源:贵州长安网

  7月7日,省委常委、省委政法委书记、全省政法队伍教育整顿领导小组副组长时光辉主持召开中央第十三督导组督导贵州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真贯彻落实中央第十三督导组督导贵州情况反馈会议精神,研究部署中央督导组反馈意见整改落实、第一批教育整顿“回头看”等重点工作,推动全省政法队伍教育整顿持续走深走实、向纵深发展。副省长、省公安厅厅长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长郭瑞民主持会议,省法院院长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长韩德洋,省检察院检察长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长傅信平参加会议。


  
  会上,省委政法委常务副书记李豫贵传达了中央第十三督导组督导贵州情况反馈会议精神,省委政法委副书记罗桂荣对《关于贯彻落实中央第十三督导组督导贵州政法队伍教育整顿反馈意见的整改方案》进行说明,省委政法委副书记杨光杰通报全省挂牌攻坚重大典型案件线索工作推进情况。
  
  时光辉指出,第一批政法队伍教育整顿开展以来,在中央和省委坚强领导下,在中央第十三督导组有力督导下,全省各地各有关部门强化领导、压实责任,精心组织、周密部署,取得了一系列实践成果、理论成果和制度成果,组织推进形成强大合力,思想认识有了新提升,执法司法公信力不断提升,政法队伍政治生态得到净化,为民服务意识进一步强化,作风实现大转变。全省政法机关坚持统筹兼顾,真正把教育整顿的效果体现在高标准做好建党100周年安保维稳工作上。
  
  时光辉强调,全省各地各有关部门要坚决扛起抓好反馈意见整改的重大政治责任,高标准高要求高质量完成这一重大政治任务。要以高度的政治自觉、坚决的工作态度、务实的整改措施,高质量完成好中央督导组反馈意见的整改落实工作,推动全省第一批政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。要切实提升政治站位,强化政治担当,以中央督导反馈意见整改为牵引,紧盯抄告单的办理抓整改,紧盯挂牌攻坚重大典型案件的办理抓整改,紧盯中央督导组在下沉督导期间指出的问题举一反三抓整改,坚决确保中央和省委关于政法队伍教育整顿工作的决策部署落地落实。
  
  时光辉要求,全省各地各有关部门要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,对标对表评估标准,全面查缺补漏,持续深化整改、抓好建章立制、科学总结评估,有序做好第一批教育整顿收口。要深化对“回头看”的思想认识、压紧压实责任、加强督导指导,对照检验标准,做好迎接第一批教育整顿“回头看”工作,着力巩固教育整顿成果。要坚持有机衔接、一体推进,把握规律特点、精准筹备部署,做好统筹结合、系统推进,坚持“上下联动”,强化成果运用,认真谋划第二批教育整顿工作。
  
  会议以视频方式开至各县(市、区)。省教育整顿领导小组成员、省教育整顿办副主任、省直政法单位班子成员、各市(州)党委政法委书记、省级指导组组长、省教育整顿办专班工作组负责同志在主会场参加会议。市、县两级教育整顿领导小组及办公室全体成员,市、县两级政法单位班子成员,省级指导组副组长、联络员在分会场参加会议。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号