您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 高层声音
省委常委、省委政法委书记时光辉到我市调研政法队伍教育整顿和基层社会治理等工作
时间:2021-07-14 浏览次数:186 来源:中国六盘水网——六盘水日报

7月8日至9日,省委常委、省委政法委书记时光辉深入钟山区、水城区和盘州市,调研政法队伍教育整顿和基层社会治理等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委关于政法队伍教育整顿部署要求,推动政法队伍教育整顿向纵深发展,做细做实基层社会治理工作,不断提升人民群众安全感和满意度。

省级政法队伍教育整顿第三指导组组长庞鸿,副组长吴英、王剑波参加调研或座谈会。市委书记李刚,市委副书记、市长张定超,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市领导瓦标龙、张谦、陈刚,市法院院长、市检察院检察长参加有关活动。

时光辉在市检察院调研政法队伍教育整顿工作。孔盘龙 摄

时光辉来到市法院、市检察院,仔细询问诉讼服务、案件管理、教育整顿工作情况,要求严格落实防止干预司法“三个规定”,加快完善制约监督体系,提升审判质效、诉讼服务水平和司法公信力。水城区公安局在全国首创推行电子警察设置后评估机制,得到广大人民群众的高度赞赏。时光辉认真询问评估机制运行情况,强调要加快推进评估机制成果运用,切实把好事办好办实。在钟山区汪家寨司法所、派出所和盘州市司法局、淤泥法庭,时光辉现场查看、查阅资料、听取汇报,详细了解中央督导组反馈问题整改、社区矫正、政法干警工作学习等情况,要求要加强分析研判,科学制定工作方案,有针对性地开展监督管理和教育帮扶,不断提升社区矫正精细化水平;要坚持运用法治思维和法治方式,进一步创新服务举措,强化基层基础保障,全面提升基层政法站所为民服务的能力本领;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,把教育整顿的成果转化为服务群众、维护稳定的实际成效。

时光辉在盘州市翰林街道思源居委会与干部群众亲切交谈。孔盘龙 摄

基层社会治理工作情况怎么样,时光辉十分关心。在钟山区幸福里社区、水城区营盘乡高峰村、盘州市翰林街道思源居委会,时光辉走进便民服务中心、警务室等处实地查看,与基层干部、网格员、联户长、群众代表深入交谈,听取意见建议,详细了解“一中心一张网十联户”社会治理工作机制推进情况,强调要充分发挥“十联户”村民自治作用,真正打通基层社会治理的“神经末梢”,构建上下联动、左右协调的基层社会治理共建共治共享新格局,全面提升基层治理工作水平。

时光辉在座谈会上讲话并提要求。孔盘龙 摄

座谈会上,时光辉认真听取我市政法队伍教育整顿工作情况汇报,他指出,自教育整顿工作开展以来,政法队伍面貌焕然一新。要切实提高思想认识,深刻领悟开展政法队伍教育整顿工作的重大意义,始终胸怀“国之大者”,筑牢政治忠诚,持续用力、久久为功,慎终如始推动教育整顿向纵深发展。要严格按照时间节点,坚决克服“麻痹”“过关”思想,扎实做好第一批教育整顿收口工作,以教育整顿成效推动政法工作高质量发展。要对照中央督导组和省指导组指出的问题和抄告单进行全面梳理,细化整改措施,压实整改责任,动真碰硬抓整改。要聚焦重点领域、突出问题和薄弱环节,精准施策发力,扎实开展教育整顿“回头看”,持续巩固教育整顿成果。要总结固化教育整顿的好经验好做法,建立长效机制,努力实现常治长效。

座谈会现场。 孔盘龙 摄

省委政法委有关负责同志,各市(特区、区)主要负责同志,市政法队伍教育整顿领导小组成员等参加。(记者 曾霄)

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号