您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
全市政法队伍教育整顿总结大会暨“回头看”动员部署会召开
时间:2021-07-14 浏览次数:240 来源:中国六盘水网——六盘水日报

7月9日,全市政法队伍教育整顿总结大会暨“回头看”动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神和关于政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实党中央和省委部署要求,以及省委常委、省委政法委书记时光辉在六盘水调研指示精神,全面总结全市政法队伍教育整顿阶段性成效,安排部署整改落实和“回头看”等工作。

省级第三指导组组长庞鸿,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李刚出席并讲话。省级第三指导组副组长吴英、王剑波出席;市委副书记、盘州市委书记杨引明宣读《关于对全市政法英模先进典型予以表扬的通报》。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张谦主持会议并通报全市政法队伍教育整顿工作情况。市政府副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈刚,市法院院长、市检察院检察长参加。

庞鸿对六盘水市政法队伍教育整顿作评价,对进一步深化整改、持续加强政法队伍建设提要求。袁景建 摄

庞鸿指出,自政法队伍教育整顿开展以来,六盘水市委切实扛起主体责任,政法各单位认真承担直接责任,纪委监委、组织、宣传等部门积极履行协同责任,形成了条块联动、齐抓共管工作格局,教育整顿取得阶段性良好成效。教育整顿中,六盘水坚持高位推动、层层压实责任,坚持思想引领、筑牢忠诚根基,坚持开门整顿、找准问题症结,坚持深挖彻查、形成高压态势,坚持标本兼治、整治顽瘴痼疾,坚持服务大局、推动平安建设,实现了“三个增强”“四个进一步”的工作目标。

庞鸿强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,按照全国政法队伍教育整顿的部署和省委的要求,持续推进政法队伍教育整顿,引领全市政法干警进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断巩固提升教育整顿成果。要扎实开展政法队伍教育整顿问题整改和“回头看”工作,持续抓好问题整改、深入核查案件线索、压紧压实工作责任,确保各类问题清仓见底。要切实健全政法队伍教育整顿常态长效治理的制度机制,进一步建立健全科学有效的制度体系、流程体系和责任体系,扎紧制度笼子,做到问题整改治标与治本同步、预防与整治同步,促进教育整顿成果长效化,形成常态长效治理。

李刚作表态发言并安排部署“回头看”工作。袁景建 摄

李刚代表市委,再次向省级第三指导组表示感谢。他说,全市各级各有关部门坚决扛起政法队伍教育整顿政治责任,谋划部署具体周密、条块责任压紧压实、宣传发动有声有势、指导推动精准有力、统筹结合环环相扣,实现政法单位和政法干警教育整顿全覆盖,达到了增强政治自觉、筑牢忠诚根基,清除害群之马、整治顽瘴痼疾,建章立制、常态推进的预期目标。

李刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持思想不松、标准不降、力度不减,扎实做好教育整顿“收口”工作和“后半篇文章”,推动教育整顿不断向纵深发展。要毫不动摇坚持政治建警,坚持和加强党的全面领导,严守纪律和规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈深化问题整改,压紧压实整改责任,细化完善整改方案,定期调度落实,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角。要从严从实抓好“回头看”,突出重点、扭住关键,加快重点案件办理,动真碰硬整治顽瘴痼疾,确保教育整顿成果经得起检验。要立足长效抓好建章立制,总结推广行之有效的经验做法,建立完善常态化推进工作机制,推动教育整顿长治长效。要持之以恒推进成果转化,进一步规范做实“一中心一张网十联户”工作,加快建设更高水平的平安六盘水、法治六盘水,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展营造良好环境。

会议现场。袁景建 摄

会议以电视电话形式召开,市设主会场,各市(特区、区)设分会场。省级第三指导组成员,市政法队伍教育整顿领导小组成员,各市(特区、区)和市有关部门负责同志等在主会场参加。(记者 曾 霄) 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号