您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
平凡的周末 不平凡的党小组会议
时间:2021-07-27 浏览次数:467 来源:
2021年7月25日,一个普通的周末,市委政法委党支部第一党小组举行学习研讨会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。小组党员围绕研讨主题,结合实际谈思想认识、谈个人感受、谈落实打算,9个人的党小组会议充满了内心的感动、信仰的拷问和现实的思考。
党支部第一党小组会议现场
图片
谈感受:总有一种感动让人热泪盈眶

市委政法委二级调研员徐青同志谈到:“一百年来,无数共产党员用无私奉献,书写了一篇篇感天动地的故事。革命年代抛头颅、洒热血,建设时期讲奉献、拼命干。我个人最深有体会的就是三线建设时期,一批又一批共产党员只身来到六盘水,多少年来献了青春献终身、献了终身献子孙,每每想起这些,感动、崇敬之情油然而生。”

执法监督科科长李静同志一开始便直抒胸臆:“收看了庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播,我发自内心为自己是一名中国人、是一名共产党员而自豪。”李静说:“70年前,在开国大典阅兵式上,我们的飞机不够,周恩来总理说飞机不够就飞两遍。70年后的中国,我们的飞机再也不用飞第二遍了,我们足以告慰先烈:这盛世,如您所愿。”发言中,李静同志几度哽咽,稍许停顿后,她又接着说:“回想2020年初,新冠疫情肆虐,一时间人心惶惶。党中央审时度势,密集部署,果断决策,无数党员舍生忘死、逆流而行,新冠疫情最终得到遏制。在河南暴雨灾害中,各级党组织、广大党员不惧风险、一往无前奔赴灾区,让人无不自豪感动……”说着说着,李静同志已是热泪盈眶,研讨不得不暂时中断。


发言过程中,李静同志热泪盈眶,几度哽咽
图片
谈信仰:刻在内心的忠诚无须言说

市社会治理综合服务中心综治信息科副科长卢凤华重点谈了信念、信仰问题。他说:“没有信仰,人就会变得漂浮。纵观党的历史,无数革命先烈在战争、建设中献出宝贵的生命,无不是因为对共产主义的坚定信仰。这其中不得不谈到革命烈士邱少云,在战争中,邱少云为了掩护潜伏部队,强忍着火烧头发、皮肉之痛,始终一动不动,直到壮烈牺牲,很难想象这需要多么坚定的意志!”回想今天,卢凤华同志话锋一转,直截了当地说:“然而,在和平年代,革命先烈坚定的信念信仰在一些人心中已不再那么强烈,一些同志把信仰挂在嘴边,但并没有刻到心里。”会场愈发安静,其他8名党员陷入深深的反思之中。卢凤华同志接着说道:“毫不客气地说,当前一些同志连牺牲一点时间都不情愿,谈什么随时准备为党和人民牺牲一切!”发言火药味很浓,但不无道理,小组党员纷纷点头表示赞同,同时也再次陷入反思。


图片
谈落实:勇挑九千万分之一的责任

市社会治理综合服务中心工作人员成华丹于2019年底考入市社会治理综合服务中心,作为一名年轻党员,成华丹同志表示,党的初心和使命,就是我们的初心和使命,每一个党员都要承担起“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的历史使命。成华丹同志谈道:作为单位新人,自己首先要当“好学生”,向领导学习、向同事学习、向基层学习、向书本学习,做业务工作的行家里手;其次要当“好干部”,用苦干实干创造经得起检验的业绩;最后是当“好同事”,在本职工作之外,以大局为重,积极参与其他工作。干部科科长付召霞在发言时表示:“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关键在于真干苦干实干,每一名党员都应发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,把责任担起来,把工作做扎实,才能无愧于党员这一光荣称号。”
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区德坞马姚路口市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话:0858-8732571 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号